Las contrataciones directas del Estado frente al delito de colusión en tiempo de Covid-19 en la Municipalidad del Rímac - Molina Calderón, Daniel Alejandro (2021)
La presente tesis titulada “ La contrataciones Directas del Estado frente al delito de Colusión en tiempo de Covid-19 en la Municipalidad del Rímac, surge a consecuencia de la coyuntura en la que se encontró por la Emergencia Sanitaria establecido por un decreto a nivel nacional, por otro lado, el delito colusión cometido por el funcionario a cargo de la contratación directa del Estado como se establece en los antecedentes y análisis documentales, para dicho efecto se tomó como referencia varias teorías que se relaciona a mi tema de investigación en la que se definen los conceptos de la contratación directa, defraudación Estatal, situación de Emergencia y Exoneración de proceso de Selección. La investigación empleo un enfoque Cualitativo de tipo básico, nivel descriptivo y un diseño de teoría fundamenta, asi permitiendo obtener hallazgos a través de análisis de fuente documentales. Asimismo, teniendo como participantes especialistas en la materia, los cuales se utilizó en la recolección datos, por ese sentido se obtuvo información relevantes respecto a la contratación Directa, la cual fueron esclareciendo y construyendo una mejor perspectiva del problema que se hace en la exoneración de selección de proveedores en Situaciones de Emergencia.