Calidad de Vida, Funcionalidad Familiar y Agresión en Adolescentes del Centro Poblado Alto Trujillo - Vásquez Huaco, Rut (2018)
La presente investigación se realizó con el propósito de analizar la influencia de la Calidad de vida y Funcionalidad familiar en la agresión en adolescentes del Centro Poblado Alto Trujillo; para lo cual la muestra estuvo conformada por 286 alumnos de 2° a 5° del nivel secundaria, de instituciones educativas de Alto Trujillo, cuyas edades oscilaban entre 13 a 17años de edad. Se utilizó las adaptaciones del Cuestionario de Calidad de vida, de Barnes y Olson; así como la Escala de Cohesión y Adaptabilidad Familiar (FACES IV) de Olson et al., y el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry. Los resultados obtenidos evidenciaron que la calidad de vida y la funcionalidad familiar explican un 5% de la agresividad de los adolescentes del Centro Poblado Alto Trujillo, indicando la presencia de una asociación lineal en proporción pequeña.