Autoeficacia profesional y satisfacción laboral en personal del servicio de rehabilitación de la clínica San Juan de Dios, Lima 2022 - Velásquez Panduro, Jylliam Stefanie (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la autoeficacia profesional y satisfacción laboral en personal de servicio de rehabilitación de la clínica San Juan de Dios, Lima 2022. Responde a un estudio metodológico de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal, de tipo básico y de nivel descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 82 participantes del personal de servicio de rehabilitación. La técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumentos dos cuestionarios sometidos a 3 jueces expertos; el instrumento acerca la autoeficacia general EAG tuvo una confiabilidad de ,871 y el instrumento acerca la satisfacción laboral tuvo una confiabilidad de ,937. En base a los resultados, se determinó una correlación positiva alta de Rho de Spearman (r= ,788) y una significancia bilateral equivalente a ,000, lo cual permite aceptar la hipótesis alterna. Concluyendo que, existe relación entre la autoeficacia profesional y satisfacción laboral en personal de servicio de rehabilitación de la clínica San Juan de Dios, Lima 2022.