El trabajo remoto y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Huaral, 2021 - Torres Zevallos, Alicia Esther (2021)
El objetivo general de la investigación fue establecer la relación entre el trabajo remoto y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad de Huaral, 2021. La cual se desarrolló bajo la metodología de investigación de tipo de básico o fundamental, diseño no experimental; en el que participaron 53 colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huaral que actualmente se encuentran bajo la modalidad de trabajo remoto. Se obtuvo como resultado que el trabajo remoto es una práctica generalizada en muchas instituciones públicas y privadas como respuesta a la pandemia de coronavirus. Llegando a la conclusión que se estableció la relación entre el trabajo remoto y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad de Huaral, 2021, al hallarse un valor (Rho = 0.414, p =.000 < .05) de dirección positiva y magnitud moderada, lo que permite colegir que, a mayores puntuaciones categóricas en el trabajo remoto, mayor será también el desempeño laboral.