Gestión escolar y trabajo en equipo de los docentes de instituciones educativas del distrito de Huaral - Mori Villena, Lily Roxana (2022)
El desarrollo de la presente investigación se orientó a determinar la relación entre la gestión escolar y el trabajo en equipo de docentes de instituciones educativasdel distrito de Huaral. Los procedimientos de investigación ejecutados califican al estudio como descriptivo correlacional, no experimental, con tratamiento de información cuantitativa y análisis metodológico hipotético-deductivo, para ello se recogió información de una muestra de 65 docentes de 4 instituciones educativasde la jurisdicción educativa de Huaral aplicando un cuestionario de 35 preguntas,20 para determinar la percepción respecto a la gestión escolar y 15 para captar información sobre el trabajo en equipo. A partir de los resultados se pudo verificarque respecto a la gestión escolar el 75,4% de los encuestados lo perciben en nivel bueno y el 21,5% en nivel regular; respecto a la variable trabajo en equipo el 95,4% de los encuestados lo califican en nivel alto y el 4,6% lo percibe en nivel medio, sobre estos valores descriptivos se verificó estadísticamente que existe correlación positiva y moderada entre la gestión escolar y el trabajo en equipo hallazgo que se sustenta con elvalor del coeficiente de correlación Rho de Spearman (Rho = 0,409 p valor = 0,001 < 0,05).