Valor público y calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de Guadalupe - Chuquitucto Cotrina, Lisseth Katherine (2021)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la relación existente entre el valor público y la calidad de servicio que perciben los usuarios de la municipalidad distrital de Guadalupe en el año 2021. El enfoque de este estudio es cuantitativo, de tipo básico; además, se empleó el diseño no experimental, transversal, correlacional; para esta investigación, la muestra estuvo conformada por 182 usuarios de la Municipalidad distrital de Guadalupe, la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta; así mismo, los instrumentos empleados fueron dos cuestionarios tipo Likert, los mismos que se aplicaron vía virtual a través del formulario de Google y los datos fueron procesados mediante el programa SPSS versión 28. Como resultado más significativo se obtuvo que las variables valor público y calidad del servicio tuvieron una correlación positiva baja, con Rho= 0.387, consecuentemente, un cambio en el nivel de valor público causará un impacto sobre la variable calidad de servicio; así mismo, se determinó que el nivel de significancia de p=0.000 es menor a 0,05; por lo que se permitió aceptar la hipótesis general.