Gestión y calidad de servicio educativo desde la perspectiva de docentes y administrativos en instituciones educativas públicas los Olivos, 2025 - Serpa Yauri, Yesica Magali (2025)
La finalidad del trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión educativa y la calidad de servicio educativo desde la perspectiva de docentes y administrativos en instituciones educativas públicas – Los Olivos 2025, para ello se platean determinar la relación entre la dimensión gestión institucional, gestión pedagógica, gestión administrativa gestión comunitaria con la calidad de servicio educativo. La investigación está alineada al objetivo del desarrollo sostenible de que todas las personas tienen derecho a una Educación de calidad. El estudio se ubica en el marco del tipo de investigación básica. La población estaba conformada por 97 personas entre docentes y administrativos procedentes de instituciones educativas estatales de los Olivos. Los resultados muestran que la mayoría de los docentes y administrativos señala que hay a veces y casi siempre correspondencia entre la gestión educativa y calidad del servicio educativo, lo que lleva a concluir que si la gestión educativa es buena mejora la calidad del servicio educativo.