Programa de gestión educativa integral técnico matricial para incrementar las competencias de emprendimiento empresarial de los estudiantes de contabilidad del Tecnológico Manos Unidas–Requena-2016 - Ayala Namuche, Luz Magdalena (2015)
La presente investigación, tuvo como objetivo producir un efecto para incrementar las competencias de emprendimiento empresarial en los estudiantes de un tecnológico, en la ciudad de Requena, 2015. Se utilizó el diseño Pre-experimental. La población estuvo conformada por 100 estudiantes. El tipo de muestra corresponde al no probabilístico de juicio intencional, conformada por 30 estudiantes, cuya edad fue de 18 años, pertenecientes a la carrera de contabilidad. Se utilizaron como instrumentos de recolección de datos un programa de gestión educativa integral técnico matricial, atraves del pre y post-test. Los datos se analizaron en el programa: Software Estadístico SPSS versión 22. Se concluyó que se produjo efectos significativos en los estudiantes en la dimensión competencias instrumentales y sistemáticas, a un nivel (p<,05). Además en las competencias instrumentales predomina el nivel logrado con un 40%, no obstante en las competencias sistemáticas, prevalece el nivel logrado con un 35%.