Impacto de la gestión estratégica del talento humano y la competitividad de la empresa Matysger S.A.C. en el mercado de las telecomunicaciones – Lima 2019 - Juan Alberto, Quispe Taboada (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la gestión estratégica del talento humano y la competitividad de la empresa Matysger S.A.C. en el mercado de las telecomunicaciones. La metodología empleada para el presente estudio tiene un diseño no experimental con enfoque cuantitativo de alcance correlacional con corte transversal. La muestra con que se trabajó fue de 123 trabajadores frecuentes y potenciales de la empresa Matysger S.A.C., empresa ubicada en la provincia de Lima, región Lima. Para comprobar las hipótesis se ha utilizado la “rho” de Spearman; para determinar la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach obteniendo un coeficiente de 0.820 para la variable 1 (V1) y 0,808 para la variable 2 (V2), valores que autorizan para aplicar el cuestionario. El análisis de datos se realizó mediante estadística descriptiva utilizando el SPSS versión 24. Los resultados obtenidos fueron, significancia (p<0,05), la cual permite señalar que la relación es significativa y una (Rho=0,512) la cual indica que existe una correlación moderada entre las variables, por lo que se concluye que existe una relación positiva entre gestión estratégica del talento humano y la competitividad de la empresa Matysger S.A.C.