Uso de Google Classroom y gestión pedagógica en docentes de la institución educativa Franz Tamayo Solares, Lima, 2021 - Calixto Ayala, Florentino Cosme (2021)
Esta investigación surge a raíz de la pandemia producida por el covid-19 donde fueron afectados todo tipo de actividad, incluyendo la educación presencial. El objetivo del estudio es determinar la relación entre el uso de Google classroom y Gestión pedagógica en docentes de la Institución Educativa Franz Tamayo Solares, Lima, 2021. La metodología que se empleo fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal y alcance correlacional; se buscó conocer la relación entre las dos variables: Uso de Google classroom y Gestión pedagógica. La población de estudio estuvo constituida por 33 docentes con quienes se hizo una encuesta a través de dos cuestionarios. Se concluye que no hay una relación significativa entre el uso de Google classroom y Gestión pedagógica ya que la correlación de Rho de Spearman se evidencia con un valor de 0,207 con p-valor = 0,248 > 0,05, implicando a no rechazar la hipótesis nula.