Estrategia de desarrollo de mercado para permitir las exportaciones de colas de langostinos a Francia en Exportaciones Liviamar S.A.C. 2018 - López Brito, Stephanie Yaniré (2019)
El presente trabajo comprende la aplicación de la estrategia de desarrollo de mercado para la exportación de colas de langostinos a Francia en la empresa Exportaciones Liviamar S.A.C. cuyo objetivo general fue determinar de qué manera la estrategia de desarrollo de mercado permitirá las exportaciones de colas de langostinos a Francia en Exportaciones Liviamar S.A.C., teniendo a su vez como objetivos específicos: Diagnosticar las exportaciones peruanas de colas de langostinos con destino a Francia, Identificar las herramientas que permiten desarrollar la estrategia de desarrollo de mercado en Exportaciones Liviamar S.A.C. y Establecer cuáles son las acciones a seguir para permitir las exportaciones de colas de langostinos a Francia en la empresa Exportaciones Liviamar S.A.C. A su vez, la hipótesis planteada fue que la estrategia de desarrollo de mercado permitirá las exportaciones de colas de langostinos a Francia en Exportaciones Liviamar S.A.C. Para la recolección de la información se utilizaron las siguientes poblaciones: documentos de exportación de colas de langostinos, expertos en Comercio Internacional y colaboradores de la empresa Exportaciones Liviamar S.A.C. De acuerdo con los resultados, se concluyó que las exportaciones peruanas de colas de langostinos a Francia han sido positivas; la herramienta que permite el desarrollo de la estrategia de desarrollo de mercado es el estudio de mercado; dentro de las acciones a realizar se empleó el modelo de estudio de mercado que incluye: selección del mercado objetivo, datos generales del mercado, perfil del consumidor, medición del mercado, análisis competitivo, marketing mix.