Incidencia del estilo de liderazgo transformacional en la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Konecta – Chiclayo, 2023 - Suclupe Braco, Lauder Evelyn (2024)
El presente trabajo de investigación, realizado en las instalaciones de la empresa Konecta en la ciudad de Chiclayo, se planteó como objetivo general determinar entre el estilo de liderazgo transformacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Konecta -Chiclayo, 2023. La población estuvo conformada por 100 trabajadores, de los cuales se tomó como muestra a 80 empleados. La metodología, fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, transversal y correlacional. Para dar el cumplimiento de cada uno de los objetivos plateando, se aplicó la prueba estadística Rho de Spearman para datos cuantitativos y no normales, los cuales fueron calculado mediante el software SPSS versión 27 y el Excel. En los resultados se demostró que el 38,3% de los trabajadores califican con el nivel bajo los estilos de liderazgo transformacional y en el 40,7% demostraron tener una satisfacción de nivel medio. Además, se demostró el valor de Rho de Spearman de 0.702 (70,2%). En conclusión, se evidenció que existe una correlación positiva y significativa entre los estilos de liderazgo transformacional y el nivel de satisfacción de los trabajadores de empresa Konecta de Chiclayo.