Sistema de información en el proceso de aprendizaje de estudiantes en una I.E. del nivel primario, Abancay 2023 - Deza Barrientos, Enrique (2023)
Este estudio tiene por finalidad determinar la influencia del sistema de información en el proceso de aprendizaje de estudiantes en una I.E. del nivel primario, Abancay 2023. El método de la investigación es de tipo básico, enfoque cuantitativo y diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 108 estudiantes, la técnica fue la encuesta, instrumento el cuestionario. Como resultado, respecto a los rangos de la variable Sistema de Información, se tiene a 36 sujetos, en el nivel alto, representando, el 33% de la muestra; otro grupo, de 71 sujetos en el nivel medio, constituyendo el 66% de la muestra, así mismo un grupo representado por 1 sujeto en el nivel bajo en base a la variable Sistema de Información, constituyendo el 1% de la muestra. Referido a la variable Proceso de Aprendizaje se tuvo un grupo compuesto por 0 participantes en el nivel bajo, representando el 0% de la muestra. Otro grupo de 64 participantes en el nivel medio, representando el 59% de la muestra. Así mismo, 44 participantes en el nivel alto de la variable Proceso de Aprendizaje, representando el 41% de la muestra. Se concluyó que el sistema de información influye en un 43,6% en el proceso de aprendizaje.