Aplicación del biohuerto escolar en el aprendizaje del Área de Ciencia y Ambiente de los estudiantes de 6° grado de primaria de la Institución Educativa N° 7086 “Los Precursores” – Santiago de Surco, 2012 - Palacios Ramírez, María Teresa (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿En qué medida la Aplicación del Biohuerto Escolar mejora el Aprendizaje del Área de Ciencia y Ambiente de los estudiantes del 6° grado de Primaria de la Institución Educativa N°7086 “Los Precursores”-Santiago de Surco-2012? El tipo de investigación que corresponde al diseño Pre- experimental se trabajó con una población de 150 alumnos del 6° grado de primaria de la Institución Educativa 7086”Los Precursores” –Santiago de Surco, con una muestra de 30 alumnos, el tipo de diseño de Pre prueba-Post prueba con un solo grupo. Finalmente se trabajó con la prueba de Wilcoxon, según el Pre test hay valores bajos con el grupo Post test. Luego de la aplicación del biohuerto escolar se logró mejorar el aprendizaje del área de ciencia y ambiente en el grupo experimental de acuerdo a la prueba de Wilcoxon. Del Post Test se comprueba que los estudiantes (14,83) obtuvieron mejores resultados en sus notas tras la aplicación del biohuerto escolar en el aprendizaje del Área de Ciencia y Ambiente, Pre test (7,43) cumpliéndose con la hipótesis general asimismo el p valor fue de < 0,000.