Estrés y desempeño laboral en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martín, Tarapoto 2022 - Lozano Diaz, Ingri Lloana (2022)
El objetivo del informe de investigación fue determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martín, Tarapoto 2022, para dar solución a la misma se ha empleado un tipo de investigación aplica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel correlacional. La población y la muestra estuvo definida por 98 colaboradores que fue definida mediante un muestreo no probabilístico, en la recolección de datos se ha empleado la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario los resultados revelaron que el 94.90% de los trabajadores consideran que casi nunca el estrés se manifiesta en la organización, así también, el 63.27% señalaron que casi nunca el desempeño laboral es eficiente. Por lo tanto, se concluyó que existe relación significativa entre el estrés y el desempeño laboral en los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de San Martín, Tarapoto 2022, en vista que el coeficiente r 0.422 demostró una correlación positiva media. Así también, el valor de significancia cumple las reglas de aceptación de la hipótesis, dado que presentó un valor de 0.000 y una dependencia del 17%.