La planificación y su relación con los procesos logísticos en el área de logística de CORPAC S.A. año 2013 - Masgos Millan, Pedro Luis (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la planificación y procesos logísticos en el área de logística de CORPAC S.A. año 2013, la población fue de 57 personas, la muestra censal consideró toda la población, en las cuales se ha empleado la variable: Planificación y la variable: Procesos Logísticos. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de planificación, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de likert (muy poco, poco, medio, bastante y mucho) y el Cuestionario sobre procesos logísticos el cual estuvo constituido por 23 preguntas, en la escala de likert (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo), que brindaron información acerca de la planificación (conocimiento, participación, evaluación), y los procesos logísticos (contrataciones de bienes y servicios, y la ejecución del plan anual de contrataciones), a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La planificación se relaciona significativa y positivamente con los procesos logísticos en el área de logística de CORPAC S.A; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0,893, lo que representa un nivel de correlación alta.