Hábitos de estudio en los estudiantes del 1° Y 2° grado de primaria de la I.E. N° 14251, caserío Naranjo de Chonta, distrito de Montero, 2019 - Huamán Niño, Mary Yvon (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de hábito de estudio de los estudiantes de 1° y 2° grado de primaria de la I.E. N°14251,caserío Naranjo d chonta, distrito de Montero, 2019. Asume como hábito de estudio al conjunto de métodos y estrategias que los estudiantes acostumbran a poner en uso para asimilar lo que se les proporciona en las unidades de aprendizaje y que incluye una actitud adecuada para aprender, la capacidad para evitar distracciones y la atención específica al material a estudiar. Para ello se utilizó el tipo de investigación cuantitativa y diseño descriptivo simple en una población de 15 estudiantes en la cual se aplicó el instrumento denominado cuestionario, con preguntas de escala ordinal. Los resultados mostraron que la mayoría se ubican en el nivel regular de estudio independiente, en la administración del tiempo, el desarrollo de las habilidades para procesar la información y la adecuación del lugar de estudio; en tanto se ubicaron en el nivel deficiente de habilidades para la lectura, así como en el nivel de concentración. Se llega entonces a la conclusión que el nivel de hábito de estudio de los niños y niñas es regular en la totalidad de estos.