Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de Corporación Boticas Perú, Villa María del Triunfo, Noviembre 2015 - Pacheco Ramirez, Delia Sabina (2016)
En la corporación Boticas Perú se observa conductas que no corresponden a situaciones laborales asertivas, como respuestas inadecuadas, conflictos entre compañeros, con el equipo de trabajo y por ende situaciones de insatisfacción e ineficiencia, permitiendo que no haya un buen desarrollo de los mismas como la comunicación, la armonía, el progreso, es por ello que el presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal establecer la relación que existe entre Clima Organizacional y Satisfacción laboral del personal que labora en la Corporación Boticas Perú durante el periodo del mes de noviembre. El presente estudio de diseño no experimental descriptivo cuantitativo, es de tipos correlacional transversal, con muestreo no probabilístico intencional; para medir la variable Clima Organizacional se utilizó la técnica encuesta y el instrumento cuestionario debidamente validado por el Ministerio de Salud, con escala de Likert, que consta de treinta y cuatro preguntas, y para medir la variable Satisfacción Laboral se utilizó la técnica encuesta y el instrumento cuestionario también debidamente validado por el Ministerio de salud, con escala de Likert, que consta de veintidós preguntas. Para el análisis de datos se tabulo los datos por Microsoft Excel 2010 y el Programa Estadístico SPSS versión 22. Como resultado en la investigación se encontró que existe una correlación moderada y directa de (r= 0.445) entre Clima Organizacional y Satisfacción Laboral del personal en Corporación Boticas Perú, 2015, con un nivel de significancia de p< 0,05 ( p= 0,038) por lo tanto existe relación positiva entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de la Corporación Boticas Perú.