Sistema web para el proceso de cotizaciones en el área de contabilidad en la empresa American Tasaciones S.A.C. - Huachez Zapata, Gerardo Andres (2019)
La presente tesis detalla el desarrollo del “Sistema web para el proceso de las cotizaciones en el área de contabilidad en la empresa American Tasaciones S.A.C.”, debido a que la situación empresarial previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en cuanto a las cotizaciones que se realizaban en un plazo de atención establecido. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un para el proceso de las cotizaciones en el área de contabilidad en la empresa American Tasaciones S.A.C. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de control logístico, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web, se empleó la metodología SCRUM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además, se utilizó el lenguaje de programación PHP y el gestor de base de datos SQL Server 2008 R2. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. Después de realizarse las pruebas de pre-test y post-test, con respecto al indicador nivel de eficacia se obtuvo un incremento del 17,37%, teniendo inicialmente un 59,96% y posteriormente un 77,33% y con respecto al indicador Nivel de cumplimiento de entrega de cotizaciones, se obtuvo un incremento del 18.38%, teniendo inicialmente un 57,00% y posteriormente un 75,38%. Se concluye que el Sistema Web influyo positivamente el proceso de las cotizaciones en el área de contabilidad en la empresa American Tasaciones S.A.C.”