Plan de negocio de cupcakes saludables online en el distrito de La Molina - Vidaurre LLontop, Ana Lisbeth (2019)
El plan de negocio se desarrolló debido al incremento del consumo por productos saludables por parte de la sociedad, donde la mayoría de personas ha tomado conciencia de consumir productos con ingredientes saludables que no perjudiquen su salud y también cuiden su imagen estética. Además, se realizará el servicio online a través de las redes sociales como Facebook e Instagram ya que cada vez la sociedad se vuelve más tecnológica y práctica. MUNDO CUPCAKES SAC, se desarrollará en el distrito de la molina que actualmente cuenta con una población de 140 697, la presenta investigación está enfocada principalmente en la población femenina del distrito que tiene un total de 74 997, que se encuentren en el nivel socioeconómico A y B, que comprendan entre las edades de 18 a 55 años. Se empleó un instrumento para la recolección de datos que fue mediante una encuesta, la cual contenía 21 preguntas en la escala de Likert, fue aplica a una muestra de la población femenina del distrito de La Molina, mediante la fórmula de población finita se obtuvo una muestra de 383 personas. La inversión requerida será por S/ 30,440, el cual es financiado por 67.1% de capital propio de los 2 socios y 32.9% es financiado por una entidad financiera. De acuerdo a la evaluación económica y financiera en la presente investigación se determinó que es viable y rentable en un periodo anual, debido que se obtuvo un VANE de S/ 60,841.62 y TIRE de 68% y un VANF de S/ 51,156.99 y un TIRF de 80%, también se obtuvo un beneficio/costo de 1.10. Cabe mencionar que la empresa genera un impacto positivo en cuidado ambiental ya que se cuenta con un plan de mitigación. Además, la empresa está comprometida con la sociedad en su cuidado de salud.