Las competencias digitales y el desempeño docente en las universidades de Lima 2022 - Mel Rivera, Carlos Fernando (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la relación de las competencias digitales y el desempeño docente en las universidades de Lima, 2022. La metodología utilizada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, estudio corrleacional y alcance transversal; obteniendo una muestra de 80 estudiantes universitarios, el muestreo fue probabilístico aleatorio simple ya que no sabía exactamente si todos los clientes realmente iban a poder contestar la encuesta. Los datos recopilados arrojaron que las competencias digitales se relacionan significativamente con el desempeño docente en las universidades de Lima, 2022, con un coeficiente de relación Rho Spearman de 0,669 positiva alta confirmando que si existe relación entre la variable 1 Competencia digital con la variable 2 Desempeño docente. Llegando a la conclusión que entre ambas variables existe relación en donde la competencia digital es importantes utilizar sus herramientas para el buen desempeño de los docentes brindando de mejor manera el método de aprendizaje apropiado para sus estudiantes.