Propiedades psicométricas del inventario de depresión de Beck en adultos mayores de la Ciudad de Piura - 2022 - Pérez Vilela, Alejandra (2022)
En el presente estudio se exploran las propiedades psicométricas del Inventario de Depresión de Beck en adultos mayores de la ciudad de Piura. La muestra fueron 210 adultos mayores. El inventario mostró un nivel alto de consistencia interna mediante el Alfa de Cronbach de 0,969. También se obtuvo la validez de contenido mediante el juicio de 7 expertos, arrojando niveles adecuados, y la validez de constructo a través de la técnica análisis factorial obteniendo satisfactorios resultados. En suma, los resultados son indicador de adecuadas propiedades psicométricas del Inventario de Depresión de Beck en adultos mayores de la ciudad de Piura, quedando disponible y aceptable su aplicación en dicha población.