Procesos administrativos y la toma de decisiones en el Área de Inventarios Sodimac Canta Callao, 2019 - Jesus Yachachin, Juan Carlos (2019)
La presente disertación académica tuvo como propósito verificar la relación entre los procesos administrativos y la toma de decisiones en el Área de Inventarios de la empresa Sodimac de Canta Callao, en el año 2019. El estudio fue de tipo aplicada, la población del estudio fue de 65 colaboradores de la empresa Sodimac, teniendo una muestra de 55 colaboradores. Entretanto, la técnica utilizada fue la encuesta, tomando como instrumento de estudio un cuestionario conformado por 14 preguntas para la variable “Procesos Administrativos” y 12 preguntas para la variable “Toma de Decisiones” estableciendo la escala de Likert para darle puntaje a las variables. Para el procesamiento de datos, se utilizó la herramienta estadística SPSS 25 y se logró validar la confiabilidad del instrumento usando el Alfa de Cronbach, de la misma manera para medir la correlación de las variables se empleó la rho de Spearman. Por último, se validó la existencia de relación significativa entre procesos administrativos y la toma de decisiones en el Área de Inventarios de la empresa Sodimac de Canta Callao.