Habilidades blandas y desempeño docente en una institución educativa secundaria, Abancay, Apurímac, 2022 - Robles Tello, Leon Alberto (2022)
Este trabajo de investigación titulado Habilidades blandas y desempeño docente en una institución educativa secundaria, Abancay, Apurímac, 2022, el cual tuvo como objetivo general Identificar la correlación de las habilidades blandas en el desempeño docente en una institución educativa secundaria de Abancay, Apurímac, 2022. En cuanto a la metodología del trabajo de enfoque cuantitativo, tiene un nivel correlacional, es de tipo aplicada y en tal sentido el diseño es no experimental, se trabajó con toda la población el cual está conformada por 25 docentes por lo tanto no se calculó la muestra, donde la variable habilidades blandas y desempeño docente están conformadas por 4 dimensiones cada una el cual constó con 28 preguntas para cada variable, se ejecutó el análisis de confiabilidad con el Alfa de Cronbach donde se halló para la variable habilidades blandas una confiabilidad alta de 0,941 y para la variable desempeño docente también una confiabilidad alta de 0,920 y se revelaron los resultados del análisis de correlación de Rho de Spearman en la que se confirma que existe una correlación directa alta (R=0,727) entre ambas variables y altamente significativa (p<0,01). Por lo que, se concluyó que hay relación entre las habilidades blandas y el desempeño docente.