Desarrollo sostenible y calidad de servicio en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2022 - Guevara Trujillo, Jossi Elva (2022)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el Desarrollo sostenible y calidad de servicio en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2022. El estudio fue de tipo básico, diseño correlacional, descriptivo, no experimental y transversal. Los instrumentos de recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario. La población fue 750 trabajadores, la muestra fueron 100. Resultados: La variable del desarrollo sostenible está en un nivel medio con 66.00%, nivel bajo 22.00% y nivel alto 12.00%, de acuerdo con la encuesta realizada a los trabajadores, manifiestan el desarrollo sostenible está en un nivel medio, debiendo repotenciar el nivel bajo y nivel medio. La variable calidad de servicio está en nivel alto con 57%, nivel medio 39% y nivel bajo 4%, significa que los trabajadores están manifestando la calidad de servicio en la institución está en un nivel alto por lo que se estaría beneficiando a los pacientes y continuar con ese nivel. Conclusión: El coeficiente de correlación fue 0.393, correlación positiva baja entre ambas variables, el valor de significación fue p= 0.000< 0.01, aceptándose la hipótesis alterna, si existe relación entre el desarrollo sostenible y la calidad de servicio en el Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2022.