La capacitación y productividad laboral de los colaboradores de la empresa Mapfre, Miraflores, 2019 - Moran Reynalte, María Esther (2019)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la capacitación y la productividad laboral de los colaboradores de la empresa Mapfre – Miraflores 2019. Se contó con una población y muestra de 105 colaboradores del área de Contact Center de la entidad, los datos fueron recolectados a través de la encuesta con un cuestionario tipo Likert constituido por 60 preguntas, los datos fueron procesados y analizados por medio del programa estadístico SPSS 24, y se pudo establecer la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach. La investigación fue de tipo aplicada, con un nivel descriptivo correlacional y un diseño no experimental – de corte transversal, se emplearon las estadísticas descriptiva e inferencial para el análisis, se obtuvo un resultado de correlación positiva moderada o media (R = 0.628). Llegando a la conclusión que la variable Capacitación se relaciona con la variable Productividad Laboral.