Incidencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Tacch E.I.R.L. del distrito de Nuevo Chimbote periodo 2012- 2013 - Flores Gómez, Trinidad (2015)
La investigación titulada “INCIDENCIA DE LAS CUENTAS POR COBRAR EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA TACCH E.I.R.L. DEL DISTRITO DE NUEVO CHIMBOTE PERIODO 2012-2013”. EN NUEVO CHIMBOTE fue elaborada con la finalidad de Analizar las incidencias de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Tacch E.I.R.L. De la ciudad de Chimbote - período 2012 al 2013.De dos periodos investigados. La población adoptada para el presente trabajo son los Estados Financieros de la empresa Tacch E.I.R.L., de la cual hemos extraído la muestra, a través de un muestreo no probabilístico, que vienen a ser el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados de los periodos 2012 al 2013 de la empresa Tacch E.I.R.L. Los resultados de la aplicación fueron detallados en cuadros y gráficos estadísticos, de los cuales fueron contrastados con la teoría de la variable expuestos en el marco teórico del trabajo de investigación. Al analizar los Estados Financieros nos permitieron conocer la incidencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa en el período 2012 al 2013 de la empresa Tacch E.I.R.L. en Nuevo Chimbote; concluyendo que la empresa no cuenta con reglamentos internos para las cobranzas para obtener una mayor liquidez la rentabilidad que se quiere para poder hacer frente a su sus obligaciones dentro de la empresa como fuera de ella, esto debido a que cuenta con mayor cuentas por cobrar y pocas ventas anuales. Tomando en cuenta que los servicios que uno brinda son pagados a fechas propuestas por el cliente. Hay que tomar medidas para mejorar esta situación.