El uso del material concreto y el aprendrizaje de la noción de número en los niños(as) de 5 años de la I.E. Almirante Grau N° 327 - Los Olivos - Campos Carhuanina, Elizabeth Mercedes (2012)
El presente trabajo centra sus objetivos en el desarrollo de la adquisición de número a través del uso del material concreto en los niños I.E.I “Almirante Grau No. 327 Los Olivos”-. Esta investigación es de tipo Aplicativo - no experimental, ya que solo se observó para poder analizar, tomando una lista de cotejo para el recojo de datos, La población estuvo conformada por los niños(as) de 5 años de la LE.I “Almirante Grau No. 327”Los Olivos - Lima 2012, donde la muestra fue 23 alumnos del aula de 5 años. Mediante la lista de cotejo evaluamos si el uso del material concreto a contribuido para el desarrollo de la noción de número, por lo cual llegamos a la conclusión de que existe una relación significativa entre el uso del material concreto y el aprendizaje de la noción de número en niños (as) de 5 años de la LE.I “Almirante Grau N° 327” -Los Olivos.