Relación entre la percepción de las funciones del CONEI y la gestión educativa en las instituciones educativas de la RED No. 03 del distrito de San Juan de Lurigancho, 2013 - Seminario Huerta, Pilar Elisa (2013)
El trabajo de investigación tuvo como finalidad demostrar la relación entre la percepción de las funciones del CONEI y la Gestión Educativa en las Instituciones Educativas de la Red N° 03 del distrito de San Juan de Lurigancho. La población estudiada consta de una población de 244 docentes, de los cuales se ha seleccionado una muestra de 149 docentes de las Instituciones Educativas del ámbito de la Red Nº “03”, del distrito de San Juan de Lurigancho, Provincia de Lima. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron los cuestionarios sobre el Consejo Educativo Institucional y la Gestión Educativa, los cuales fueron sometidos a juicio de expertos. El criterio de confiabilidad de los instrumentos para la presente investigación se determinó, por el coeficiente de Alfa de Cronbach, obteniéndose una alta confiabilidad de acuerdo al criterio de confiabilidad valores. Se aplicó la prueba estadística de Chi-cuadrado de Pearson para determinar la relación de las variables y la Correlación de Spearman para determinar el grado de correlación, llegándose a determinar que, existe una relación significativa entre la percepción del Consejo Educativo Institucional y la Gestión Educativa de las Instituciones Educativas de la RED 03 del Distrito de San Juan de Lurigancho.