Indemnización por daño moral y la responsabilidad extracontractual en la Corte Superior de Lima Norte - Macedo, 2020 - Jamanca Cipriano, Thalía Lizbeth (2021)
Nuestro presente tema de desarrollo de tesis denominada “Indemnización por daño moral y la responsabilidad extracontractual en la Corte Superior de Lima Norte- Macedo, 2020”, tiene como objetivo de investigación analizar si la indemnización por daño moral se relaciona con la responsabilidad extracontractual, identificar de qué manera, el resarcimiento del daño determina los criterios de cuantificación y de qué forma, el nexo causal determina el daño extrapatrimonial. Asimismo, hemos empleado un enfoque cualitativo, debido a que la presente investigación se desarrolla en base de problemas actuales de carácter normativo y jurisprudenciales que involucran a la sociedad, teniendo un tipo de investigación básica y un diseño de teoría fundamentada que nos va servir para poder realizar nuestras resultados y conclusiones. En suma, se concluyó que no se fija criterios de cuantificación para determinar el quantum indemnizatorio, por lo cual hace que sea una tarea de difícil solución para establecer una valoración del daño.