“Gestión del programa techo propio y su influencia en la satisfacción del beneficiario de la residencial Las Lomas de Cacatachi, 2018” - Alegría Lazo, Katty Marilyn (2018)
La investigación tuvo por título: Gestión del programa techo propio y su influencia en la satisfacción del beneficiario de la residencial Las Lomas de Cacatachi, 2018, el objetivo general fue determinar la influencia de la gestión del programa Techo Propio en la satisfacción del beneficiario en la residencial Las Lomas de Cacatachi, 2018. El tipo de estudio fue no experimental, transversal - correlacional. La investigación fue realizada en una muestra de 44 beneficiarios, a quienes se les aplicó dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos. Los resultados obtenidos nos muestran que, la gestión del programa Techo Propio tuvo un nivel “Bajo”, y el nivel de satisfacción del beneficiario también fue “Bajo”, se llegó a la conclusión que el 77% de los beneficiaros se encuentra insatisfecho con la gestión del programa debido a las malas condiciones físicas de las viviendas y al deficiente diseño arquitectónico de las viviendas, además existe relación entre gestión del programa Techo Propio y satisfacción del beneficiario de la residencial, donde el coeficiente de correlación de Spearman fue 0,880, además fue significativa en el nivel 0.01 bilateral, por lo cual podemos afirmar que tuvo una correlación directa, por lo tanto podemos afirmar que la gestión del programa Techo Propio influye directamente en la satisfacción del beneficiario en la residencial Las Lomas de Cacatachi.