Implementación de la Ley del Servicio civil y la Gestión de Recursos Humanos en una universidad nacional, 2022 - Verástegui Mauricci, Juan Antonio (2022)
La investigación trata sobre, Implementación de la Ley del Servicio Civil y la Gestión de Recursos Humanos en una Universidad Nacional, 2022, cuyo objetivo es determinar la relación de las variables: Implementación de la Ley del Servicio Civil y la Gestión de Recursos Humanos; con un estudio descriptivo, enfoque cuantitativo, no experimental, diseño correlacional, transaccional o transversal, la hipótesis general estableció la incidencia de la implementación de la Ley del Servicio Civil en la Gestión de Recursos Humanos en una Universidad Nacional, 2022. La población estuvo conformada por 60 servidores bajo el régimen laboral N° 1057, de una Universidad Nacional, se utilizó la encuesta y el análisis documental como técnica para recolección de datos, empleándose como instrumentos dos cuestionarios confiables y validados procesados a través del software estadístico (SPSS v.25), mostrados en tablas y figuras, obteniéndose un coeficiente de confiabilidad de ,855 para la variable implementación de la Ley del servicio civil y ,811 en la variable gestión de recursos humanos; determinándose un coeficiente de correlación de ,900** y tiene un sig (bilateral) de 0.01, lo que se colige que la implementación de la Ley del servicio civil incide de manera positiva muy fuerte en la gestión de recursos humanos.