Influencia de un sistema de alcantarillado de aguas residuales en la calidad de vida de los habitantes del Asentamiento Humano El Pedregal, Distrito de Chimbote- Ancash, 2017 - Vásquez Miranda, Makiver Noé (2017)
La investigación de la tesis titulada: “INFLUENCIA DE UN SISTEMA DE ALCANTARILLADO DE AGUAS RESIDUALES EN LA CALIDAD DE VIDA DE LOS HABITANTES DEL ASENTAMIENTO HUMANO EL PEDREGAL, DISTRITO DE CHIMBOTE- ANCASH, 2017”, tiene como fin Determinar la influencia de un Sistema de alcantarillado de aguas residuales en la calidad de vida de los habitantes del Asentamiento Humano el Pedregal. A su vez el problema que se ha investigado es ¿Cómo Influye el sistema de alcantarillado de aguas residuales en la calidad de vida de los habitantes del Asentamiento Humano El Pedregal, Distrito de Chimbote- Ancash, 2017? Con el desarrollo de la investigación se persigue o tiene como objetivo Determinar la influencia de un Sistema de alcantarillado de aguas residuales en la calidad de vida de los habitantes del Asentamiento Humano el Pedregal, Diagnosticar la condición de la calidad de vida de los habitantes del Asentamiento Humano El Pedregal antes de contar con el sistema de alcantarillado de aguas residuales, Diagnosticar probabilísticamente las condiciones de vida de los habitantes del Asentamiento Humano el Pedregal después de contar con un sistema de Alcantarillado y Diseñar el Sistema de Alcantarillado de aguas residuales del Asentamiento Humano El Pedregal. La población como objeto de estudio, estuvo constituido por los habitantes del Asentamiento Humano el Pedregal que consta de 418 lotes, la cual para la determinación de la muestra se aplicó la formula probabilística y el criterio de selección de jefes de familias, del cual se obtuvo una muestra de 153 habitantes. Teniendo como resultados que la calidad de vida de los habitantes antes de contar con un sistema de alcantarillado era mala y teniendo un sistema de alcantarillado se mejoró la calidad de vida en un 95.4%, concluyendo, que el sistema de alcantarillado de aguas residuales influye positivamente en la calidad de vida de los habitantes del Asentamiento Humano El Pedregal, Distrito de Chimbote- Ancash, 2017.