Rechazo de la educación virtual en los tiempos de pandemia: un estudio cualitativo en los niños de cuarto año de básica de una I.E. de cantón Naranjito-Ecuador 2021 - Burbano Quiñónez, Dersi Filomena (2021)
El presente proyecto se basa en analizar el rechazo de la educación virtual en los tiempos de pandemia como un estudio cualitativo en los niños de cuarto año de básica de una I.E. de cantón Naranjito-Ecuador 2021 , para ello se trabaja con una metodología de investigación de tipo básica, sustentada en un enfoque cualitativo y de diseño analítico, con un total de 13 participantes, donde 5 son docentes, 4 padres o representantes y 4 estudiantes, a los que se les aplicó una entrevista como instrumento para la recolección de los datos, que fue sometida a juicio de 3 expertos que confirmaron su validez y con la que se obtuvo como principales resultados que los docentes no se sienten a gusto con la educación virtual por la falta de conectividad de los estudiantes, los padres consideran que la educación virtual es un proceso negativo y que no poseen el tiempo para ayudar a sus hijos lo que afecta su aprendizaje y los estudiantes comentan que la educación virtual es monótona y aburrida. En conclusión se evidencia aun rechazo a la virtualidad por parte de todos los participantes, deseando volver a la modalidad de educación presencial lo más pronto posible.