Uso de armas de fuego por el personal de seguridad ciudadana y la tranquilidad pública, Los Olivos, 2022 - Aguirre Tacuchi, Eas Heloy Sam (2023)
El siguiente trabajo de investigación surgió a causa de la alta inseguridad que padece el distrito de Los Olivos, esto es un problema que se origina de años anteriores, por tal razón se planteó como objetivo, determinar como el uso de armas de fuego por el personal de seguridad ciudadana podría garantizar la tranquilidad pública en Los Olivos, 2022. Para llevar a cabo la investigación se utilizaron revistas indexadas, se utilizó el método descriptivo, enfoque cualitativo, fuentes documentales, teniendo como resultado, que el uso de armas de fuego por los serenos está condicionada a factores como la capacitación, autorización e instrucción para que se brinden mejores resultados y acabar con la inseguridad en el distrito de Los Olivos y se arribó como conclusión que el caos seguirá en el distrito de Los Olivos en tanto no se modifiquen las políticas de seguridad ciudadana en la manera y forma de combatir la inseguridad.