Análisis del comportamiento estructural para el mejoramiento de edificaciones existentes de 7 pisos de albañilería confinada según Norma E-070 de centros comerciales en Gamarra Lima - distrito de La Victoria - Salas Duran, Alexis Jesús (2020)
El desarrollo de esta investigación está enfocado al estudio del comportamiento estructural en edificaciones de albañilería confinada en edificios de 7 piso en el distrito de la Victoria. La presente investigación tuvo como objetivo analizar una edificación de albañilería confinada de 7 pisos con la finalidad de proponer un reforzamiento de estas edificaciones se propuso la implementación de placas de concreto armado y cambiando el sistema estructural que esta tiene y convirtiéndola en un sistema Dual. Ya que este sistema estructural reduce los desplazamientos y proporcionarle mayor rigidez a la estructura. La metodología utilizada para esta investigación fue observacional, ya que se basó a recolección de información y el modelamiento de la edificación en un software ETABS. Y se tuvo como resultados que la edificación en estudio no cumplía con los parámetros sismo resistentes según la Norma E-030, por lo cual se presentó una propuesta donde se realiza un reforzamiento de la edificación con la cual se llegó a la conclusión que la implementación de palcas de concreto armado proporcionaron mayor rigidez y cumplen con los parámetros de la Norma E-030 reduciendo los desplazamientos máximos de la estructura y sus derivas máximas entrepiso.