Plan estratégico y su efecto en la competitividad de la empresa Tel And Net Solution S.A.C. 2018 - Alvites Correa, Lucely Patricia (2018)
La Aplicación del Plan estratégico mejoró el nivel de competitividad de la empresa Tel And Net Solution S.A.C. El presente trabajo da a conocer las propuestas y resultados en una investigación de un conjunto de actividades y procedimientos prácticos, que tienen como finalidad mejorar el nivel competitivo de la empresa. La aplicación de las herramientas de la planificación estratégica, permitió mejorar el nivel de competitividad. El objetivo del estudio fue desarrollar el planeamiento estratégico para mejorar el nivel de competitividad de la empresa Tel And Net Solution S.A.C. La tesis según el tipo de estudio es una investigación Es una investigación aplicada, porque adapta las teorías del planeamiento estratégico, competitividad, El diseño del estudio es descriptivo simple, ya que únicamente observa la relación directa entre la variable independiente M (Planeamiento estratégico) y la variable dependiente O (Competitividad), las procedimientos fueron la determinación de misión, visión, análisis interno, externo, determinación de objetivos estratégicos, determinación de estrategias, evaluación de estrategia, elección de estrategias y determinación de indicadores de control, luego se evaluó la proyección del nivel competitivo. Se concluye, La aplicación del Planeamiento Estratégico mejora el nivel de competitividad 12,6 a 15.3, se realizó la Matriz a fin de determinar las estrategias del plan: FODA, para la empresa Tel And Net Solution S.A.C, MPEYEA: Cuadrante Agresivo, se debe aprovechar sus fuerzas internas a efecto de aprovechar las oportunidades externas, MIE: Cuadrante Conservador, MBCG: Signo Interrogación, representa baja participación relativa del mercado, empresa debe fortalecer con estrategias intensivas, MGE: Cuadrante II, se encuentra en una postura débil en un mercado de crecimiento veloz, MDE: se determinaron 11 estrategias de las cuales se priorizaron solo 7 estrategias para el plan, Elaboramos la matriz de perfil competitivo del estado final de la empresa Tel And Net Solution S.A.C. en donde obtuvimos un nivel competitivo alto, cabe resaltar que si se aplica el planeamiento con todos los pasos se lograría a que la empresa Tel And Net Solution S.A.C, mejora su nivel competitivo, y deja el lugar 4to a ubicarse en el 3er lugar de las 4 empresas más importantes en el rubro.