Incidencia de los tratados internacionales en la aplicación del principio del interés superior del niño, juzgado de familia, Tacna 2021 - Gonzales Ore, Kimberly Vanesa (2022)
El presente trabajo titulado: Incidencia de los tratados internacionales en la aplicación del principio del interés superior del niño, Juzgado de Familia Tacna 2021 tuvo como objetivo general Determinar como la aplicación del principio del interés superior del niño influye en las decisiones jurisdiccionales de la administración de justicia el tipo de investigación es básica, con un nivel descriptivo, diseño de teoría fundamentada y un enfoque cualitativo, la investigación hace de referencia hace referencia un principio de interpretación de que el interés superior del niños se debe aplicar en cualquier forma de intervención en que estén comprometidos los menores, ya que el niño es sujeto de derecho, por ende, es responsabilidad del Estado, a través de los jueces analicen cada caso concreto, con la finalidad de determinar lo más favorable para el menor; se concluye que se ha determinado que las decisiones judiciales de los jueces debe garantizar que cuando se aplica el principio del interes superior del niño garantice la protección juridíca a la cual tienen derecho sea cual fuera la situación, ya que esto obedece a lo prescrito en los Tratados Internacionales, los cuales son de aplicación inmediata en favor de los menores .