Relación entre el desempeño laboral y el pensamiento divergente de los docentes de la UGEL 03 – Lima - Guzmán Britto, Patricia (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el desempeño laboral y el pensamiento divergente de los docentes de la UGEL 03 - Lima. El diseño es descriptivo y el tipo es correlacional. La investigación es de enfoque cuantitativo. La población de estudio fue de 101, para la recolección de datos en la variable desempeño laboral se aplicó la técnica de entrevista y de instrumento un cuestionario de autoevaluación de una escala politómica, y su confiabilidad de Cronbach que indicó una confiabilidad alta, y para la variable pensamiento divergente se aplicó la técnica del test y de instrumento se aplicó el Test CREA, la confiabilidad de dicho instrumento se realizó de dos formas: de equivalencia a través del paralelo estricto y de interjueces, ambos indicaron una confiabilidad alta. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de SPSS - 24. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que existe relación entre el desempeño laboral y el pensamiento divergente de los docentes de la UGEL 03. Lo cual se demuestra con la prueba de correlación Rho de Spearman (p-valor = .000 < 0.05).