Habilidades socioemocionales en los niños de 4 años de la I.E. N° 522 San Luis - Nuevo Chimbote - Lezama Zavaleta, Yuliana Rosario (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar el nivel de habilidades socioemocionales en los niños de 4 años de la I.E. N° 522 San Luis - Nuevo Chimbote; para ello empleó una metodología de tipo cuantitativa, descriptiva y diseño no experimental trasversal. La investigación revela en sus resultados sobre cada una de las dimensiones de las habilidades socio emocionales que el 60,00% alcanza un nivel alto en la dimensión de adaptación; el 46,67% alcanza un nivel alto en la dimensión de participación; el 53,33% alcanza un nivel alto en la dimensión de seguridad; y, el 53,33% alcanza un nivel alto en la dimensión de cooperación. Finalmente, concluye que el 53,33% alcanza un nivel alto de habilidades socioemocionales; de tal manera que los estudiantes tienen condiciones para mantener la autorregulación de sus sentimientos y conductas; y de poder desenvolverse en sus múltiples contextos y mantiene relacionarse consigo mismo.