Impacto del clima organizacional en el desempeño laboral en instituciones de salud - Guevara Rufasto, Benner Sandy (2024)
El artículo tuvo como objetivo principal analizar el impacto del clima organizacional en el desempeño laboral dentro de las unidades de gestión de las instituciones prestadoras de servicios de salud. Desde su enfoque metodológico, se empleó la revisión documental de revistas indexadas en Scielo, Scopus y Redalyc. Como resultado, se pudo determinar que el término "clima organizacional" hace referencia a la disposición compartida por los miembros de una organización sobre su entorno laboral, incluyendo pensamientos, emociones y conductas. Por ende, se concluyó que las visiones de los trabajadores se moldean a través de la interacción con elementos tanto formales como informales de la organización, atendiendo a políticas, métodos, relaciones y cultura que los afectan en su lugar de trabajo.