Producción y rentabilidad de los agricultores de mango Tambogrande 2024 - Castillo Matorel, Manuel Cervando (2024)
Este estudio está ligado con el ODS número 8 de trabajo decente y crecimiento económico. En la investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre la producción y rentabilidad en el cultivo de mango de los agricultores del distrito de Tambogrande 2024. Su metodología es básica, con un enfoque cuantitativo, su diseño fue no experimental, su muestra estuvo conformada por una población de 327 agricultores de mango, el instrumento empleado para la recolección de datos fue el cuestionario. En resultados se obtuvo que el coeficiente de correlación de Spearman mostro una relación positiva moderada con un Rho =0.434, se concluyó que existe una relación entre la variable Producción y Rentabilidad en el cultivo de mango de los agricultores del distrito de tambogrande. Por lo tanto, si a los agricultores tienen una buena producción, está garantizado una buena rentabilidad en el cultivo de mango y se le recomienda a los agricultores que tienen que mejorar su control de costos, así como sus niveles de producción para que tengan un mejor precio de ventas y un mayor ingreso en el cual conlleva que tengan una mayor correlación entre sus variables de producción y rentabilidad.