Percepción de los Usuarios de la Calidad de los Servicios Sociales que Brinda la Municipalidad Provincial de Huanca Sancos, Ayacucho - 2018 - Najarro Gutiérrez, Eudosia (2018)
El objetivo del presente estudio fue evaluar la calidad de los servicios sociales en la Municipalidad Provincial de Huanca Sancos del año 2018. El diseño de investigación adoptado fue descriptivo simple de enfoque cuantitativo. La unidad de análisis (población) estuvo integrada por 228 usuarios de ellos se tomó como muestra a 143 usuarios de la Municipalidad Provincial de Huanca Sancos que acudieron durante los 6 primeros meses del año 2018, elegido no probabilísticamente. El instrumento utilizado para el acopio de la información fue el cuestionario sobre la calidad de servicios. Los datos fueron procesados utilizando el software IBM SPSS versión 25.0, cuyos resultados demuestran que: el 56,6% están muy insatisfechos con los elementos tangibles; el 83,9% están insatisfechos con la fiabilidad de los servicios sociales; el 81,1% están insatisfechos con la sensibilidad que practican los servidores; mientras que, 87,4% están insatisfechos con la empatía que practican los trabajadores de dicha municipalidad. Por lo que se concluye que: Los usuarios se encuentran insatisfechos con la calidad de los servicios sociales que presta la Municipalidad Provincial de Huanca Sancos. Puesto que, el 93,7% de los usuarios afirman estar insatisfechos; mientras que, el 6,3% mantiene su respuesta en neutro. Ello implica, que dicha institución tiene que invertir en los elementos tangibles (medios y materiales); la fiabilidad (eficiencia, eficacia, efectividad y resolución de problemas); mejorar la sensibilidad de los trabajadores (disposición y voluntad para atender al usuario) y en la práctica de la empatía (buen trato) por parte de los servidores de la Municipalidad para con los usuarios.