El gobierno electrónico y su influencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en una municipalidad de Lima Metropolitana, 2021 - Esquivel Mendoza, Ethel Maribel (2022)
La investigación se propuso validar la influencia que existe entre el gobierno electrónico y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en una municipalidad de Lima Metropolitana, 2021. Para ello se estableció en metodología contar con un diseño no experimental de alcance correlacional causal de corte transversal. Se tomó a 121 mil 793 contribuyentes registrados en el catastro de la municipalidad distrital como parte de la población. De los cuales se determinó una muestra de 383 contribuyentes por medio de un muestreo probabilístico al azar simple. Se utilizaron como instrumentos dos cuestionarios que midieron cada variable. Los resultados mostraron que es predominante un nivel bueno (74.4%) de gobierno electrónico y un nivel bueno (73%) de cumplimiento de las obligaciones tributarias. Además, un puntaje de Wald de 34, 579 mayor a 4 (punto de corte) con una significancia de p: 0,000 < α: 0,001 entre las variables. Así, se concluyó que existe influencia entre el gobierno electrónico y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en una municipalidad de Lima Metropolitana, 2021.