Sistema de control interno y su influencia en el área de logística de la empresa municipal de Servicios Eléctricos Utcubamba S. A. C., - 2017 - Del Carpio Rosillo, Rosa Amelia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la influencia del sistema de control interno en el área de logística de la Empresa Municipal de Servicios Eléctricos Utcubamba S.A.C., - 2017., para lo cual se realizó una investigación de tipo descriptiva – correlacional, con un diseño no experimental transversal, teniendo como población a 45 trabajadores de la empresa, a los cuales se les aplicó una encuesta en base a escala de Likert. Los resultados muestran que el 28.22% está totalmente de acuerdo que la gestión logística es baja, el 6,89% es indiferente y el 64.89% está totalmente en desacuerdo. Finalmente se concluye que el sistema de control sí influye en el área de logística de la Empresa Municipal de Servicios Eléctricos Utcubamba S.A.C., - 2017, puesto que el coeficiente de correlación de Spearman arrojó un nivel de influencia medio alto al nivel de 79,6%. Se recomienda que La empresa debe de Implementar El sistema de control en el área de logística considerando que éste sistema debe de prevenir, robos, pérdidas, disminución de riesgos, irregularidades y negligencias, surgiendo la necesidad de contar con un software de control de bienes patrimoniales, que permitirá brindar información contable y financiera de forma oportuna para la toma de decisiones acertadas. Herramienta que servirá para la integración de las áreas de Logística, contabilidad, administración y presupuesto y por ende con la gerencia general. Asimismo es necesario tener en cuenta que un buen y adecuado Sistema de Control Interno constituye a tener un buen monitoreo y control a la custodia de los bienes patrimoniales de la Empresa Municipal de Servicios Eléctricos Utcubamba,