Inteligencia emocional y desempeño laboral en Electro Oriente en tiempos de Covid 19, Jaén - 2021 - Perla Antonelly, Garcia Delgado (2021)
La investigación se desarrolló en base a la inteligencia emocional, la cual muestra la capacidad para tener consciencia de uno mismo al reconocer las propias emociones al experimentarlas, identificar las emociones de otros y manejar de manera correcta las emociones; asimismo, sobre el desempeño laboral, que es el comportamiento del trabajador dirigido al logro efectivo de los objetivos. La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral en Electro Oriente en tiempos de COVID 19 en el 2021; el tipo de investigación fue básica con enfoque cuantitativo; el diseño utilizado es el no experimental y al ser acopiada la información en un solo momento es transversal; se tomó como muestra a toda la población de trabajadores 110 a quienes se les aplicó 2 cuestionarios. Los resultados obtenidos muestran que los trabajadores en su mayoría 71.82% cuentan con alta inteligencia emocional; de la misma manera su desempeño es bueno al obtener un 54.55%. Mediante el coeficiente Rho de Spearman se obtuvo que existe una fuerza de correlación positiva media; así también al ser la Sig. 0,000<0,05 sí existe relación significativa entre las variables, por lo tanto existe relación positiva y significativa entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral en Electro Oriente en tiempos de COVID 19 en el 2021.