Influencia de mallas electrosoldadas en muros de ladrillo pandereta en una vivienda autoconstruida, San Martín de Porres – 2021 - Villafuerte Gorrio, Rosario del Pilar (2021)
La investigación consistió en la influencia de la malla electrosoldada en muros de ladrillo pandereta realizada en San Martín de Porres, 2021. Por ello tuvo como objetivo determinar la influencia de la malla electrosoldada en muros de ladrillo pandereta realizada, en cuanto a los procedimientos para efectos de la presente investigación están relacionados a las variables, de las cuales una será modificada por la otra, y a su vez, están relacionados a los ensayos que se realizarán en los laboratorios idóneos para poder medir dichas variables. El tipo de investigación es aplicada, de nivel descriptivo, explicativo y correlacional, de diseño experimental. La población estuvo conformada por las viviendas del Urbanización el Pacifico del distrito de San Martín de Porres, donde están ubicadas las viviendas de muro de ladrillos pandereta. La muestra se tomó de dos viviendas de 3 niveles ubicado en la Urbanización El Pacifico del Distrito de San Martín de Porres. Con respecto a la recopilación de información, este consiste en la obtención de unidades de albañilería desde la fábrica pirámide, para luego ser sometido a diferentes ensayos. Se pudo encontrar entre los resultados que la resistencia a la compresión axial en muros con malla metálica fue de 8.12 Kg/cm2 y la compresión diagonal del murete con malla metálica fue de 9.32 Kg/cm2, mejorando la resistencia de los muros de ladrillo pandereta a través del reforzamiento con la malla de metálica, realizado en San Martín de Porres.