Evaluación técnica, ECONÓMICA para generar electricidad a través de una una central Térmica a partir de Biogas en Cajamarca 2106 - Ordoñez Zelada, Carlos Alberto (2016)
En la fragante tesis se manifiesta que el Biogás es una iniciativa real en el mercado de energías sostenibles, con principales mejorías semejantes, relación de nuevas orígenes, asimismo de que favorece en la depreciación del gasto de carburantes fósiles, somete el resultado cobertizo y el calentamiento global y estalla el desarrollo de la renta nacional. La calidad del Biogás, y por otro lado La generación de la energía eléctrica es un factor importante para el desarrollo de las zonas las localidades en nuestro país, porque mejora la calidad de vida, promueve el desarrollo productivo e impulsa mejorar la economía. En ese contexto este trabajo de investigación busca proponer a través de un análisis de una planta de generación eléctrica con Biogás, utilizando la basura o los desechos orgánicos de Cajamarca. También se han considerado los aspectos científicos y tecnológicos necesarios tales como: las características de trabajo y climática, análisis de la demanda y la oferta, los fundamentos básicos de iluminación, el diseño de los planos de ubicación de las luminarias, sus características técnicas y detalles. La propuesta de implementación de una planta de generación eléctrica con biogás en Cajamarca, es viable y sostenible, principalmente más que por el aspecto técnico, por razones económicas, de medio ambiente y mejorar la matriz energética del país. La puesta en práctica de este proyecto brindará a nuestras futuras generaciones el acceso a la utilización de nuevas tecnologías en generación eléctrica el desarrollo de nuevas plantas para la industria y la región de Cajamarca.