Procrastinación académica y hábitos de estudio en estudiantes de una universidad de Piura, 2020 - Silva Castillo, Ana María (2020)
Objetivo: “Determinar la relación entre la procrastinación académica y hábitos de estudio en estudiantes de una universidad de Piura, 2020.” Tipo de investigación: Fue de tipo básica, no experimental-transversal, descriptivo, correlacional. La población estuvo compuesta por 132 alumnos de ambos sexos de una universidad de Piura. Los instrumentos usados fueron la escala de procrastinación académica (EPA) y el inventario de hábitos de estudio (CASM – 85). Resultados: se observa una correlación positiva baja significativa entre la procrastinación académica y los hábitos de estudio (rho= .291; p<0.05). Conclusiones: se determinó que si existe una relación significativa positiva baja entre la procrastinación académica y los hábitos de estudio (rho= .291; p<0.05) en estudiantes de una universidad de Piura, 2020.