Comunicación organizacional y desarrollo de los aprendizajes de estudiantes en la institución educativa n.° 00516, Habana, Moyobamba - 2021 - Cárdenas Rengifo, Abertano (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer la relación entre la comunicación organizacional y desarrollo de los aprendizajes en los estudiantes de la institución educativa n.° 00516, Habana, Moyobamba - 2021 . El estudio fue de tipo básica de diseño no experimental descriptiva correlacional, puesto que se realizó una descripción de las variables en estudio y luego se entabló una relación entre las mismas. Se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. La población y la muestra estuvieron conformada por 20 docentes. Se encontró que, el 50% docentes describió al clima organizacional en la institución educativa como regular, el 30% como mala y el 20% como bueno. También, el 45% de los docentes describió el nivel de aprendizaje de los estudiantes de la institución como regular, el 40% como mala y el 15% como buena. Finalmente, se concluye que la relación que existe entre la comunicación organizacional y el desarrollo de los aprendizajes en los estudiantes de la institución educativa n.° 00516, Habana, Moyobamba - 2021.es positiva fuerte con un valor de coeficiente de correlación de Pearson de 0.887.